服務熱線

021-58958398
企業動態

企業動態

NEWS

聯系我們

更多>>
  • 電話:万人炸金花021-58958398

  • 手機:13331908125

  • 郵件:zhoujiancaioo7@126.com

  • 地址:上海市浦東新區孫橋路235弄18號

行業新聞

當前位置: 首頁 > 企業動態 > 行業新聞 > 低溫作業如何做好個人防護?

低溫作業如何做好個人防護?

來源:上海浦威勞防用品有限公司  發布日期:2017-09-27 08:54:28  點擊量:

  做好低溫作業損害的防護,首要應做到以下幾點:

  1、有關行業與企業,要注意本單位的安全出產、勞作維護規章制度中,應有相關的防凍保暖辦法,做到有章可循。

  2、應加強制冷設備的查看檢修,禁止“跑、冒、滴、漏”。若發現氨氣走漏應及時采納辦法搶修,防止走漏事端擴展。要確保制冷車間通風設備的良好,如果氨氣很多走漏時應能及時排出屋外,防止中毒事端的發生。制冷車間內有必要裝備適用的防毒面具或氧氣呼吸器。關于運用氟利昂-12的冷凍機,應裝備必要的檢測儀器,如鹵素燈等。選用臭氧消毒除臭時,應時刻檢測庫內的臭氧濃度,臭氧安全濃度衛生標準為1.5×10-5。

  3、低溫作業、冷水作業應盡可能實現自動化、機械化,防止或減少人員低溫作業和冷水作業;要操控低溫作業、冷水作業時刻;在冬天冰冷作業場所,要有防寒采暖設備,露天作業要設防風棚、取暖棚;應選用導熱系數小、吸濕性小、透氣性好的資料作防寒服裝;作業時,作業工人有必要穿好防寒服、鞋、帽、手套等保暖用品;防寒衣物要防止濕潤,四肢不能縛得太緊,以免影響部分血液循環;冷庫鄰近要設置更衣室、歇息室,確保作業工人有滿足的歇息次數和歇息時刻,有條件的最好讓作業后的工人洗個熱水浴。

  4、要定時對作業工人進行體格查看,做好健康監護作業。凡是年齡在50歲以上,且患有高血壓、心臟病、胃腸功能障礙等疾病的作業忌諱人員,應及時調離低溫、冷藏作業崗位。

  5、要注重女工的特殊維護,禁止安排“四期”內的女職工從事冷藏作業。


上一篇:員工制服--如何才能穿出職場魅力 下一篇:安全防護的重要性 - 別等事故發生才問原因!!

友情鏈接:

版權所有?:上海浦威勞防用品有限公司 聯系電話:021-58958398 銷售熱線:13331908125

電子郵件:zhoujiancaioo7@126.com 公司地址:上海市浦東新區孫橋路235弄18號