服務熱線

021-58958398
企業動態

企業動態

NEWS

聯系我們

更多>>
  • 電話:021-58958398

  • 手機:万人炸金花13331908125

  • 郵件:zhoujiancaioo7@126.com

  • 地址:上海市浦東新區孫橋路235弄18號

行業新聞

當前位置: 首頁 > 企業動態 > 行業新聞 > 勞動防護用品管理規定万人炸金花

勞動防護用品管理規定

來源:上海浦威勞防用品有限公司  發布日期:2017-09-27 08:39:34  點擊量:

  為規范個體防護裝備的采購、發放和使用管理,根據國家《個體防護裝備選用規則》、《勞動防護用品監督管理規定》、《勞動防護用品配備標準(試行)》,制定本規定。

  1.2 適用范圍

  本制度適用于本酒店所有部門。

  2 管理職責

  2.1 保衛部負責制定、修訂本制度,監督、檢查制度執行情況。

  2.2 采購員負責個體防護裝備的采購、發放等管理工作。

  2.3 會計負責確保個體防護裝備費用的資金到位。

  2.4 領班、廚師長全面負責本部門個體防護裝備的計劃、保管、發放、使用等管理工作。

  3 要求

  3.1 基本原則

万人炸金花  3.1.1 使用個體防護裝備是保護作業人員安全、健康的一種預防性輔助措施,各部門必須為作業者提供符合國家標準規定的個體防護裝備;作業者(包括長期合同工、短期合同工、臨時工)在酒店各崗位工作均享受崗位個體防護裝備。

万人炸金花  3.1.2 個體防護裝備由用人部門提供。

  3.1.3 用人部門應對職工進行個體防護裝備使用培訓,全班職工會正確使用、會檢查可靠性、會正確維護保養。

  3.1.4 酒店對工作服、防寒服、工作鞋、安全帽實行統一樣式。

  3.2 計劃

万人炸金花  3.2.1 采購計劃由各部門提出后,報采購員采購。其中采購勞動防護服裝和防護鞋類由保衛部統一計劃,各部門根據酒店計劃進行統計,報保衛部匯總,上報經理審核后,保衛部執行。

万人炸金花  3.2.2 各部門每季度向安全管理部報個體防護裝備采購計劃執行情況,包括采購種類、數量、費用等。

  3.3 采購

  勞動防護用品應從具有資質的生產和銷售單位購買;其中特種防護用品應有產品合格證及特種勞動防護用品LA標志。

  3.3.1 保衛部確定個體防護裝備式樣、技術指標和要求。

  3.3.2 采購員組織個體防護裝備的招標工作,保衛部參與個體防護裝備招標組織工作。

  3.3.3 采購員根據各部門個體防護裝備采購計劃,向中標的供應商進行采購,采購的個體防護裝備質量、技術指標必須符合國家有關規定和標準。

  3.3.4 購買的特種勞動防護用品應經過采購主管部門或安全管理人員檢查驗收后,方可入庫,并建賬登記。

  3.4 發放

万人炸金花  3.4.1 發放原則

  一、有強烈輻射熱、燒灼危險的作業。

万人炸金花  二、有刺割、絞輾危險或嚴重磨損而可能引起外傷的作業。

  三、接觸有腐蝕物質的作業。

  四、在冬季經常從事野外、露天作業而自備棉衣不能御寒的工種及經常從事低溫作業的工種。

万人炸金花  五、單位直接聘用的外來務工人員勞動防護用品發放標準和發放方法,應按單位員工同等對待;通過勞務派遣機構選派的人員,其各項勞動防護用品發放標準應與單位員工相同,具體發放、組織協調和費用等內容,應在與勞務派遣機構的用工合同中明確各自的職責和承擔的費用。

  3.4.2 發放范圍

  一、電工。

  二、檢修、維修工,包括焊接作業、鉗工作業等人員。

万人炸金花  三、其他符合發放原則的人員。

  3.4.3 發放標準

  一、各部門應為職工統一配備工作服(夏季和春、秋季)、防寒服和勞保鞋。

万人炸金花  二、各部門為職工除配備上述個體防護裝備外,還應結合實際,為不同崗位、不同工種配備相應的個體防護裝備。個體防護裝備配備標準見個體防護裝備配備標準。

万人炸金花  配備標準應根據本單位工種和類別制定,經過審批后實行。

  3.4.4 發放周期

  一、工作服(夏季和春秋季)為18個月,其中領班、廚師長、電工的工作服(夏季和春秋裝)的發放周期,每36個月發放一次;防寒服36個月;工作鞋、耐酸堿工作鞋、防砸鞋、絕緣鞋等勞動保護鞋為24個月,其中領班、廚師長、電工工作鞋為48個月。

万人炸金花  二、安全帽、安全帶、防塵(毒)口罩執行使用說明書規定的有效期限。

  三、其它防滲透工作服、耐酸堿工作服、白大褂等防護服裝及雨衣、雨鞋、防護手套、護目鏡、耳塞、耳罩等防護用品,結合工作實際按需配備并以舊換新。

  四、對于因工作特殊或搶險、救災后,勞動防護用品損壞、丟失或失去其應有功能的,由使用人提出申請,主管領導簽字,經主管部門批準后可以提前報廢、補發或更換。

  3.4.5 配發

万人炸金花  一、會計采購完個體防護裝備后,發放給相應部門。

  二、各部門接收個體防護裝備時,應組織相關部門進行驗收,對不符合國家標準的個體防護裝備有權拒收、拒用。

万人炸金花  三、各部門發放個體防護裝備時,要在《個體防護裝備發放領取登記表》上登記,領取人要簽字。

  四、特種勞動防護用品經過一次發放或二次發放后最終應由使用人簽字,并保存各次發放記錄。

  3.4.6 使用

  一、領班、廚師長監督個體防護裝備的使用。

  二、個體防護裝備應在有效期內使用,凡已不能起到有效防護作用的個體防護裝備應及時更新。對安全性能要求較高、正常工作時一般不容易損耗的護品,如安全帽、護目鏡、面罩、呼吸器(不包括過濾器)、絕緣鞋、絕緣手套等,應按有效防護功能最低指標和有效使用期的要求,實行強制定檢或報廢。禁止使用過期和報廢的個體防護裝備。

  三、職工要加強個體防護裝備使用知識學習,正確使用個體防護裝備。

  四、職工進入施工、檢修、維修現場時,必須“兩穿一戴”,即穿統一配備的勞動防護服裝和勞動防護鞋,戴安全帽,并在巡檢、操作、檢維修、事故處理等過程中,根據工作場所職業危害因素的種類、佩戴相應的個體防護裝備。

  五、在有機械轉動環境中工作的人員禁止系領帶、戴手套、圍巾,女職工應將辮子、長發盤在安全帽或工作帽內。

万人炸金花  六、檢查、視察、參觀人員進入現場由接待部門提供適應現場要求的防護用品。

  七、實習人員、外來施工人員、外來協作人員、技術服務人員、供貨部門人員等,須穿著、配戴適應現場和作業要求的個體防護裝備。

  八、各工種各類勞動防護用品發放后的使用期限應符合GB11651的要求,并同時符合產品說明書、產品標志規定的出廠使用年限。

  九、禁止使用到期或報廢的個體防護裝備。

  3.4.7 搶修、搶險等應急情況下需要個體防護裝備時,由領班、廚師長審核、安全管理部、經理審批后,報會計采購。

  3.4.8 各部門應根據本規定,制定相應的個體防護裝備管理細則。

万人炸金花  4 檢查監督與考核

  4.1 保衛部是酒店個體防護裝備的主管班,負責個體防護裝備的計劃、采購、發放、使用過程的監督與考核管理。

万人炸金花  4.2 各部門做好本部門個體防護裝備的計劃、發放、使用過程的具體監督管理工作。

  4.3 各部門應不定期征求職工或職工代表意見,對勞動保護用品管理中存在的問題及時反饋保衛部。

万人炸金花  4.4 絕緣靴、絕緣手套等需周期性檢測的勞動防護用品應按期檢測,并明確管理人,編制臺賬,保存檢測記錄。

  4.5 會計做好各部門采購個體防護裝備的財務監督工作,對應由酒店審核而未經酒店審核的,會計不予撥款、報銷。

万人炸金花  4.6 對違反本規定發生的失職行為、經濟犯罪等行為進行查處。


上一篇:上海浦威帶您了解更多的勞保服知識 下一篇:勞保服知識知多少?

友情鏈接:

版權所有?:上海浦威勞防用品有限公司 聯系電話:021-58958398 銷售熱線:13331908125

電子郵件:zhoujiancaioo7@126.com万人炸金花 公司地址:上海市浦東新區孫橋路235弄18號