服務熱線

021-58958398
企業動態

企業動態

NEWS

聯系我們

更多>>
  • 電話:021-58958398

  • 手機:万人炸金花13331908125

  • 郵件:zhoujiancaioo7@126.com

  • 地址:万人炸金花上海市浦東新區孫橋路235弄18號

行業新聞

當前位置: 首頁 > 企業動態 > 行業新聞 > 上海浦威帶您了解更多的勞保服知識

上海浦威帶您了解更多的勞保服知識

來源:上海浦威勞防用品有限公司  發布日期:2017-09-27 08:35:37  點擊量:

万人炸金花  在我們日常工作中,存在著許許多多與安全生產密切相關的知識。我們來認識一下,我們身上所穿的衣服的職業病防護和安全防護的知識吧。

  你知道勞保服有多少種嗎?

万人炸金花  勞保服包括了高溫工作服、防塵防油拒水勞保服、防輻射勞保服、防毒勞保服、防靜電勞保服、食品加工服等等。

  你知道勞保服的設計有什么原理在里面嗎?

  高溫工作服:使用的面料必須具有導熱系數小、不易燃、外表反射率高的特點,從而使高溫工作服具有隔熱、類似保溫瓶的作用。

  防塵防油拒水勞保服:大家有沒有遇到過這樣一種情況:機油或者油漆之類的有機溶劑沾到衣服上就不容易洗掉?這里主要原因就是有機溶劑很容易與普通面料結合,形成牢固的分子作用力。這些殘留在衣服上的有機溶劑跟皮膚接觸,久而久之皮膚就因接觸有機溶劑而出現過敏甚至病變了。而防油工作服主要切斷有機溶劑侵入皮膚的途徑,從而有效防止長期皮膚接觸有機溶劑而導致相關皮膚疾病。防塵防油拒水勞保服采用耐油面料可分為三類,橡膠耐油、聚氨酯布耐油、透氣耐油。以上材料不溶于有機溶劑,防止有機溶劑滲透面料而接觸人體皮膚。

万人炸金花  防輻射服:各位工友,大家知道平時工作中哪些地方會遇到輻射嗎?答案是:噴油漆時候會使用紫外線固化油漆(UV固化漆)和一些需要測厚的工序使用X射線測厚儀是最常見接觸到輻射的地方。輻射分電離輻射和非電離輻射,紫外線屬于非電離輻射,X射線屬于電離輻射,兩者的防護原理不盡相同,但是都是屬于讓防輻射服盡量吸收輻射從而使達到人體的輻射盡可能減少。

万人炸金花  防毒服:針對工作場所內不同的化學毒物,使用相互不發生反應的物料設計防護服,然后根據作業環境化學毒物的濃度,設計不同透氣度的防毒服。因此防毒服種類較多:污染較嚴重的場所穿密閉型防毒服,輕中度污染場所穿透氣型防毒服。按材質可分為膠布防毒衣、透氣型防毒衣、塑料防毒衣、化纖防毒衣、純生毛呢耐酸堿防毒衣等。

万人炸金花  防靜電工作服:采用導電系數小、不易摩擦生電的面料制作的工作服。身處易燃易爆工作環境的工友們須知道一件事,靜電產生的星星之火,可以引發火災。因此進入易燃易爆工作環境內,切勿掉以輕心。

  你知道怎么選用勞保服嗎?

  1、根據現場存在的危害因素選擇質量可靠的勞保服。使用者應針對作業場所或可能產生危害選擇勞保服的種類。如接觸劇毒物接觸作業應選用密閉性防毒服;爐前高溫作業應選用高溫工作服等;噴漆作業應選用防油工作服等等。

  2、購置質量可靠的產品。應通過專營勞保商店購置有專業技術部門檢驗過的或符合現行標準的品種。

万人炸金花  各位工友,我們都不是預言家,無人能預測事故什么時候來臨。端正、嚴肅的預防觀念,正確使用個人防護能有效減少事故發生的幾率。


上一篇:暫無上一篇 下一篇:勞動防護用品管理規定

友情鏈接:

版權所有?:上海浦威勞防用品有限公司 聯系電話:021-58958398 銷售熱線:13331908125

電子郵件:zhoujiancaioo7@126.com 公司地址:上海市浦東新區孫橋路235弄18號